
Программа Марс 500
С 19 по 26 мая 2012 г. члены международного экипажа Марс 500 принимали участие в параболических полетах, организованных Европейским космическим агентством и французской компанией NovoSpace. Полеты выполнялись на самолете Airbus A300 Zero-G, специально оборудованном для проведения исследований в условиях невесомости.
С 23 по 25 апреля 2012 года в главном здании Российской академии наук прошел международный симпозиум по результатам эксперимента, моделирующего пилотируемый полет на Марс (проект «Марс-500»). Симпозиум был организован Российской академией наук, Федеральным космическим агентством России и ГНЦ РФ Институтом медико-биологических проблем РАН.
В работе Симпозиума приняло участие более трехсот ученых из 20 стран. Широко была представлена российская академическая наука: врачи, биологи, инженеры, психологи и другие ученые, принявшие участие в проекте «Марс-500» – российском эксперименте с широким международным участием. В течение трех дней было проведено 9 секций, на которых заслушано 130 устных докладов, а также представлено 44 стендовых доклада.
В рамках Симпозиума была организована выставочная экспозиция, на которой были представлены комбинезоны испытателей, патенты, дипломы и награды, книги и другие печатные материалы, а также рекламная атрибутика и символика эксперимента «Марс-500». Были развернуты информационные стенды и плакаты, подробно и красочно освещающие основные моменты эксперимента. Экспозиция вызвала большой интерес среди участников и гостей Симпозиума.
Международный симпозиум Марс-500
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Во Сколько Будет Лунное Затмение
Жители Земли смогут дважды в 2015 году наблюдать лунное затмение. Население Западного полушария увидит его 4 апреля, а Восточного…
Читать далееЛунное Затмение Приметы
К волосам относятся бережно. Обрезать волосы - значит, изменить свою жизнь, это хорошо знали в старину. Не зря сохранилось…
Читать далее